27-11-2013, 11:18
Buongiorno a tutti!
sabato ho iniziato a fare la mia prima birra, una autralian bitter della coopers.
a parte qualche cappellata (ho aggiunto i lieviti a temperatura troppo elevata, circa 28 gradi), sembra procedere tutto liscio e sabato opererò il travaso prima di imbottigliare.
ora ho una domanda: il mio gorgogliatore gorgoglia direi abbastanza bene con una certa frequenza, il coperchio del fermentatore è ricoperto di bolicine di condensa e la temperatura e fissa tra i 20 e i 22 gradi l'unica cosa è che non vedo schiuma, c'è solo un leggero alone, quasi come si fososse "seccata" sul pelo della birra!
ormai sono 4 giorni che sta li...
che posso fare?è normale? devo preoccuparmi?
Grazie a tutti in anticipo!
sabato ho iniziato a fare la mia prima birra, una autralian bitter della coopers.
a parte qualche cappellata (ho aggiunto i lieviti a temperatura troppo elevata, circa 28 gradi), sembra procedere tutto liscio e sabato opererò il travaso prima di imbottigliare.
ora ho una domanda: il mio gorgogliatore gorgoglia direi abbastanza bene con una certa frequenza, il coperchio del fermentatore è ricoperto di bolicine di condensa e la temperatura e fissa tra i 20 e i 22 gradi l'unica cosa è che non vedo schiuma, c'è solo un leggero alone, quasi come si fososse "seccata" sul pelo della birra!
ormai sono 4 giorni che sta li...
che posso fare?è normale? devo preoccuparmi?
Grazie a tutti in anticipo!