28-11-2013, 12:32
Il priming è la quantità giusta di zucchero in fase di carbonazione per ogni stile di birra che vogliamo fare!
Metti 300-400 ml d'acqua in un pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero che hai calcolato mescolando bene, lasci bollire ancora 5 minuti, raffreddi nel lavandino portando intorno 30 gradi, e lo versi nel fermentatore! Fai il tuo travaso, e imbottigli mescolando ogni tre bottiglie!
Solo se fai travasi!
Sempre in tabelle e formule trovi " Calcolo del priming!"
Metti 300-400 ml d'acqua in un pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero che hai calcolato mescolando bene, lasci bollire ancora 5 minuti, raffreddi nel lavandino portando intorno 30 gradi, e lo versi nel fermentatore! Fai il tuo travaso, e imbottigli mescolando ogni tre bottiglie!
Solo se fai travasi!
Sempre in tabelle e formule trovi " Calcolo del priming!"
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.