Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Ciao,
ho in fermentazione da 14 giorni una Mr malt india pale ale con densità ferma da 6 giorni a 1008. Sul kit c'è scritto FG 1004 ma comincio ad avere qualche dubbio... magari ho commesso qualche errore!
Nel kit ho aggiunto 500g di zucchero di canna e 800 di estratto di malto liquido , la OG era 1042 e durante i primi tre giorni la temperatura è arrivata a 22° con forte gorgogliamento. Dopo 7 giorni ho fatto un travaso e adesso ho 21litri nel fermentatore , temperatura tra i 18 e i 19° e si intravede ancora 1cm di fondo.
Che faccio, aspetto ancora una settimana?
Ho paura che il densimetro non sia molto affidabile.... è quello standard fornito nel kit.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Se c'hai messo l'estratto, i valori scritti nelle istruzioni diventano relativi.... Ora imbottiglia...
aspetta un paio di mesi almeno...
e goditela!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-01-2014, 12:01 da
lomandy.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La FG è stata raggiunta alla grande, perchè doveva essere 1010! Una cosa, hai messo pochi fermentabili, dovevi mettere ancora 400 grammi di zucchero di canna! Travasa e imbottiglia, quando puoi!
Usi il foglio " Calcolo degli zuccheri"?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Non è un kg di zucchero bianco ma un kg di fermentabile!!!
comunque imbottiglia e poi guarda il foglio dei calcoli dello zucchero che è più chiaro!!! ;-)
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Io il foglio calcolo degli zuccheri proprio non l'ho capito.....qualcuno me ne spiega brevemente il funzionamento? Grazie.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Sopra devi inserire solo quanta acqua e quanto zucchero richiede il kit.
Poi inizi a riempire con i grammi dei fermentabili che vuoi usare (celle bianche della colonna I ).
Aumenta o diminuisci tali grammi fino a che non compare OK!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(09-01-2014, 04:50 )Iuri Ha scritto: [undefined=undefined][undefined=undefined]Io il foglio calcolo degli zuccheri proprio non l'ho capito[/undefined][/undefined].....qualcuno me ne spiega brevemente il funzionamento? Grazie.
Amico!
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 06:16 da
Bosie.)