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#11

Mescolare ma NON ossigenare !! ;D
Mescola ogni 3-4 bottiglie fatte e tappate senza ossigenare il mosto Wink
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#12

buondì, imbottigliato tutto una settimana fa, mi par tutto bene anche se dopo il primo travaso mi pareva non feermentasse più. ora ho utilizzato per il priming circa 6g a litro, quindi circa 150 g di zucchero in totale sciolti in acqua e mescolati.. però ogni tanto guardo le bottiglie e non vedo cambiamenti. come capire se sta avvenendo qualcosa?
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#13

E cosa vorresti vedere nelle bottiglie?
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#14

Se rifermenta la birra in bottiglia si intorbidisce e man mano che passa il tempo e il lievito si inattiva scende sul fondo. Questo lo si nota nelle birre chiare. Logicamente in una stout lo vedrai difficilmente, così come nelle birre di frumento
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#15

Io uso bottiglie talmente scure che non riesco a vedere nulla ed è meglio così..... Sarà una sorpresa vedere se la birra è venuta bene.
Eppoi perché non dovrebbe rifermentare? Se hai messo lo zucchero e hai la temperatura indicata il lievito lavora
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#16

ok era un velato modo per chiedere se la dose di ZK è adeguata o se ho fatto casino con le tabelle
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#17

Zk? HuhHuhHuhHuh
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#18

chiedo scusa, sono abituato ad abbreviare zucchero in zk
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Ultimo messaggio da Iuri
26-02-2014, 06:17

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