Messaggi: 26
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Queata sera imbottiglio... stò già travasando ma non so quanto zucchero devo aggoingere per il priming.... AIUTO!!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io farei sui 4/4.5 gr/L
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per la ipa 3/4 grammi per litro! Se vuoi essere più corretto usa la tabella Calcolo del priming, in tabelle e formule!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 26
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Grazie!!! Ma su tutte le ipa vanno messi 4/5 gr. O dipende oltre che dal tipo di birra anche da altri fattori?
Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-01-2014, 08:54 da
valeweb.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto dipende dalle temperature di fermentazione ma in linea di massima si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 26
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
Messaggi: 40
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
forte questo DH, non lo conoscevo... si può fare su tutte le birre? che risultati danno? cioè in cosa cambiano la stessa birra fatta senza o con DH?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il DH, dry hopping! Mettere il luppolo dopo il primo travaso per 7/10 giorni portando aroma alla birra! Non tutte le birre lo richiedono! Ipa, bitter, pils, apa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
oddio ormai si dryhoppa qualsiasi cosa, ma diciamo che sta bene su tutte le birre in cui il luppolo ha un apporto forte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....