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Che birra devi fare?
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Dicci che kit specifico devi fare e ti aiutiamo
Ciao.Ale
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Cerco di caricare un'immagine.
Niente foto. Comunque sulle istruzioni mi dice che devo far fermentare tra 18 e 22 gradi. Sulla scatola del malto preparato c'è scritto pilsner lager ma la lager non fermenta a basse temperature? Sto dicendo una str.....?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2014, 08:43 da
DaiDaiDai.)
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Le lager e pils, fermentando a basse temperature, con lievito s-23 o 34/70 o liquido, con temperature che variano tra 10/14 gradi circa! Invece se vuoi farla alta fermentazione, devi usare un lievito neutro, us-05! Temperatura fermentazione 20 gradi ideale!
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Ascolta Allievo se è la prima volta falla ad alta fermentazione verrà bene lostesso!
Ciao.Ale
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Si la farò ad alta. Con quella a bassa cosa ci sarebbe da fare di diverso?
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Avere una temperatura costante di 12 gradi fino alla FG, poi rest diacelity per 3 giorni a 18 gradi, e lagerizzare a 2 gradi per 3-4 settimane!
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Una a bassa la farò quando avrò più esperienza. Ora però volevo fare qualche altra domanda. Girovagando un po' sul forum ho letto che potrei sostituire lo zucchero da aggiungere al mosto preparato e quello da mettere in bottiglia con dell'estratto secco. Secondo voi posso provare a fare questa cosa? Che benefici avrei?
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Sostituire lo zucchero come fermentabili nella preparazione, come estratto o miele, ok, ma quando imbottigli solo zucchero, oltre è sprecato!
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se fermenta ad alta non sarà una lager ma una ale forse sarà meno limpida ma sarà buona lo stesso, vai tranquillo
Rutto libera tutti!