25-02-2014, 03:41
Ciao a tutti al momento mi sono dedicato a fare due tipi di birra.
Coopers English Bitter
Coopers Lager
In entrambe ho notato una caratteristica non molto piacevole.
Il gusto tendeva a rimanere amarognolo e poco vivace, con retrogusto molto amaro come se fosse una birra rimasta aperta, ma ancora gasata.
Ripercorrendo a ritroso il percorso:
Essendo la gasatura ben fatta escludo errori di priming.
Durante l'imbottigliamento ho rimescolato costantemente.
Ho aspettato che l'indice barometrico fosse quello scritto in latta.
Il gorgogliatore andava e temperatura costante.
Non ho fatto alcun travaso.
Non ho applicato alcun malto spray e mi sono limitato al lievito del kit.
Ho aggiunto lo zucchero richiesto.
Errori possibili:
Ho versato il malto in acqua troppo calda?
Devo aggiungere malto spray o miele per rendere più dolce?
Devo travasare?
Altri consigli?
Grazie
Se servono delucidazioni chiedete pure
Coopers English Bitter
Coopers Lager
In entrambe ho notato una caratteristica non molto piacevole.
Il gusto tendeva a rimanere amarognolo e poco vivace, con retrogusto molto amaro come se fosse una birra rimasta aperta, ma ancora gasata.
Ripercorrendo a ritroso il percorso:
Essendo la gasatura ben fatta escludo errori di priming.
Durante l'imbottigliamento ho rimescolato costantemente.
Ho aspettato che l'indice barometrico fosse quello scritto in latta.
Il gorgogliatore andava e temperatura costante.
Non ho fatto alcun travaso.
Non ho applicato alcun malto spray e mi sono limitato al lievito del kit.
Ho aggiunto lo zucchero richiesto.
Errori possibili:
Ho versato il malto in acqua troppo calda?
Devo aggiungere malto spray o miele per rendere più dolce?
Devo travasare?
Altri consigli?
Grazie
Se servono delucidazioni chiedete pure