Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non amber, ma light!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quoto...light, ed alzalo a 500 gr pure tranquillamente. comunque è una solo estratti questa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(27-02-2014, 06:45 )Clyde Ha scritto: Una (E+G)-G..... 
Una E+L(uppoli)
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Grazie, mi potete spiegare il procedimento? E soprattutto la gestione del malto cara monaco.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Infusione grani 68-70 gradi per 45 minuti! Togli la sacca, strizzandola ma non esageratamente! Metti l'estratto nelle quantità stabilite e porti in bollitura! Da quando comincia a bollire, metti la prima gittata di luppolo, poi le altre nelle quantità e tempi stabiliti! Finita la bollitura, raffreddi velocemente! Per il resto , come nel kit!
Pentole da quanti litri?
Gestione caramonaco?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2014, 11:18 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Grazie, nella ricetta del link che ho postato ci sono anche 0,33 kg di malto cara monaco
Ho una pentola da 29 litri smaltata e varie pentole da cuciva da 7/8 litri
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2014, 11:25 da
fracima.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Caramonaco, prima devi macinarli, ma non troppo, infusione grani 68-70 per 45 minuti! Ti serve estratto wheat, estratto light, caramonaco e carapils per la tenuta della schiuma!
Pentola da 29 litri è ok, ma sul fornello riesci a far bollire 20 litri?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Pensavo di fare concentrato con 10 litri e poi diluire con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare e arrivare a 23 litri