Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Anche io ho tolto il gorgogliatore quando mi sono trovato a dover fare blow off
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Bac ti ammiro, ma in questo momento un po ti odio
...quella "roba" fà veramente schifo. È di un amaro fastidiosissimo, non mi si leva piu dalla bocca. Ho appena eseguito la schiumatura, ho fatto (male) delle foto, dopo apro una discussione. Spero di aver fatto tutto bene, co2 ce ne era parecchia, difatti ha ripreso subito a "gorgare". Domani travaso. Speremo ben
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Urca!
Quindi se parto con una Waizen devo prevedere la possibile fuoriuscita ?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
La schiuma nel gorgo ti può capitare con qualsiasi birra, dipende dall'attività del lievito. Nelle 12 ore successive all'inoculo conviene sempre un controllo di sicurezza.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Fino ad ora mi é andata bene!!!!
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Tieniti sempre tutto l'indispensabile (tubo e bottiglia con acqua sanificata) a portata di mano per creare velocemente il tuo blow off e stai sereno.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(07-03-2014, 04:40 )Cencio Ha scritto: Bac ti ammiro, ma in questo momento un po ti odio...quella "roba" fà veramente schifo. È di un amaro fastidiosissimo, non mi si leva piu dalla bocca. Ho appena eseguito la schiumatura, ho fatto (male) delle foto, dopo apro una discussione. Spero di aver fatto tutto bene, co2 ce ne era parecchia, difatti ha ripreso subito a "gorgare". Domani travaso. Speremo ben
Pensa che se non la togli rifinisce nella birra!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Scusate, ma cosa sarebbe e come si fa la "schiumatura"?
Si fa anche nei "kit"(malti luppolati preparati) ?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Grazie! ;D
Ma è una tecnica utile anche per i kit? capisco chi fa E+G o all Grain ...ma da kit non ho mai notato il "targone" ....o forse ho mancato solo di notarlo ed esiste?