Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

E' infetta questa birra ?
#1

Ciao,

ho una muntons scottish heavy ale a fine fermentazione ma l'odore non mi convince.

Questi i dati della cotta :

1,5kg kit muntons scottish heavy ale x 17 litri
470gr malto secco
850gr zucchero bianco
lievito US-05
OG misurata a 18°C = 1056
Densità attuale a 19°C = 1012
Temperatura max raggiunta = 21.5°C

Ho fatto la cotta il 23/02 e il primo travaso il 01/03 (la densità era 1018).

Avevo intenzione di imbottigliare tra due giorni ma oggi misurando la densità mi sono accorto che c'e' odore di uova marce e parecchia schiuma in superficie.


Spero si veda la foto :

http://i59.tinypic.com/2jdgncj.jpg
Cita messaggio
#2

E' la fermentazione in atto, quella schiuma! A che temperatura sta fermentando?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

come dice Allievo sembra la normale schiuma di fermentazione.
Certo che è un pò strano che ci sia ancora una fermentazione così "allegra" dopo 10 giorni ed un travaso e con quella densità rilevata.
Boh !
Cita messaggio
#4

ma che temperatura sta fermentando?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

(07-03-2014, 12:26 )toscanos Ha scritto:  ma che temperatura sta fermentando?

La temperatura ambiente è 19°C
La temperatura del mosto adesso è 19.4°C
Cita messaggio
#6

Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(07-03-2014, 12:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!

Ok, grazie.

Faccio subito un travaso "notturno" !
Cita messaggio
#8

Anche domani!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

si fai un travaso e dopo aspetta qualche giorno.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10

ma questo odore di uova marce è normale? con un lievito us-05 non mi è mai successo!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da armama
24-06-2013, 04:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)