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Ma già che siamo OT, due comande:
-l'american wheat è la Brooklyn Weizen? (schnider weisse tap 5)
-l'american wheat è american perché ha luppoli americani o perché ha malto pale al posto del Pils?
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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per american wheat si intende una birra che ha un grist simile alla bavarian weizen ma: a) si usa un lievito americano neutro perchè non devono esserci gli esteri fruttati tipici della weizen b) si usano luppolo americani, anche in aroma ( previsto anche in DH) e anche a livello di IBU l'apporto è maggiore....
la birra che citi tu, ha comunque gli aromi tipici di una weizen con una luppolatura americana: un ibrido, diciamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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E se uso maris otter e frumento maltato (50:50) come la ricetta di sopra che ottengo? (come gusto anche)
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ti viene leggermente più accesa, ma di sapore non so quanto cambi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....