31-03-2014, 07:48
No, il bagnetto è un'altra cosa, lo devi fare prima del rinfresco sopratutto se devi fare una ricetta impegnativa e serve a rafforzare il lievito e a togliere punte acide:
prendi una tazza di acqua tiepida o un contenitore di proporzioni adeguate, mettici un po' di zucchero e immergi il lievito appollaccato. Andrà sul fondo.
Se il lievito è vitale entro i dieci minuti salirà a galla e lo prenderai strizzerai e rinfrescherai.
Se rimane sul fondo tienilo dieci minuti strizza e rinfresca, servirà a rinvigorirlo e come detto a pulirlo.
Se stessi preparando un panettone calcola che qualora non riesca entro i dieci minuti a salire a galla dovresti procedere al rinfresco e riprovare a farlo galleggiare. Non potresti andare avanti sulla ricetta.
Per il rinfresco io adotto lo spreco zero: non butto nulla per cui i rinfreschi devono essere sempre controllati, se il lievito diventa troppo allora si fa qualcosa.
Se rinfreschi e butti allora non ci sono problemi
Lollo
prendi una tazza di acqua tiepida o un contenitore di proporzioni adeguate, mettici un po' di zucchero e immergi il lievito appollaccato. Andrà sul fondo.
Se il lievito è vitale entro i dieci minuti salirà a galla e lo prenderai strizzerai e rinfrescherai.
Se rimane sul fondo tienilo dieci minuti strizza e rinfresca, servirà a rinvigorirlo e come detto a pulirlo.
Se stessi preparando un panettone calcola che qualora non riesca entro i dieci minuti a salire a galla dovresti procedere al rinfresco e riprovare a farlo galleggiare. Non potresti andare avanti sulla ricetta.
Per il rinfresco io adotto lo spreco zero: non butto nulla per cui i rinfreschi devono essere sempre controllati, se il lievito diventa troppo allora si fa qualcosa.
Se rinfreschi e butti allora non ci sono problemi
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"