Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
toglimi una curiosità,come funziona il priming in un birrificio professionale?
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
mosto non fermentato altre valide non ne so
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
X la maturazione: tempo totale 40gg. 4/7gg nei fermentatori, 10gg nei maturatori. Poi rifermentazione per i restanti giorni in fusto o bottiglia.
Per il priming: usiamo il mixer. Dai maturatori la birra va direttamente nel mixer a cui è stato aggiunto lievito e Zucchero. Da li va in maniera automatica ai macchinari che infustano/imbottigliano/inlattinano.
There is always hop
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Raga',ma che stiamo a "come è fatto?" la ricarbonazione credo sia l'unica cosa che viene bene a tutti!!!
Facciamo domande più interessanti:
avete la possibilità di fare multi step? li fate? per i mosti di quali birre?
nelle birre luppolate quante gittate usate?
ho visto che nella buona riuscita del dry hop conta molto la freschezza del luppolo,come vi comportate di fronte ad una partita di luppolo "poco in forma"? aumentate la dose?
usate lieviti liquidi o secchi?
nella porter usate la tecnica dello steeping?
Queste a mio avviso,per uno che vuole fare la birra, una piccola parte delle domande da fare ad un professionista?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Aggiungo, quando lavori puoi bere gratis??????
Lollo
PS: ottime le domande del Presidente, per andare più a fondo sul dry hop è vero che si usano dosi da cavallo??
L
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"