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Ho imbottigliato la mia weizen con malto mr malt premium dopo due settimane di bottiglia a 21 gradi l0ho assaggiata ...buona ma riscontro queste pecche:
premetto che ho usato il malto liquido con aggiunta di un kg di destrosio secco per le birre, 2 travasi densita finale giusta 15 giorni totali di fermentazione
- la birra ha un gusto gradevole e abbastanza limpida (giusta secondo me per il tipo di birra) ma un po come dire acquosa senza corpo, secondo voi aspettando ancora un po per la maturazione in bottiglia potrebbe migliorare questa pecca? se no come fare una weizen un po piu corposa?
lo so che questa birra deve essere leggera e beverina ma cosi lo è un po troppo.
un saluto a tutti
pandino
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interessante! mi viene voglia di rifarla subito
grazie shottolo
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tanti la fanno usando il wb-06 e sostituendo parte dello zucchero con miele (sinceramente io non lo farei, però è questione di gusti)
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quindi mi sembra di capire che la birra non migliorera lasciandola maturare ancora un po (in corpo intendo)
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15 giorni dall'imbottigliamento è un po' poco
secondo me conviene sempre aspettare 60 giorni per farsi un'idea chiara
per esempio ho fatto una porter... vediamo... 70/80 giorni fa (imbottigliamento) e comincia ora ad essere bevibile
fino a 60 giorni era veleno per topi eheh
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grazie shottolo .......fin che cè speranza........... hehehe comunque non è che sia da buttare ,penso che come dici tu sostituisco con il malto ed uso un buon lievito dovrei ottenere cio che mi aspettavo
la rifaro sicuramente a breve
vorra dire che questa la tengo solo per.... gli amici gia sbronzi! hahaha
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-06-2011, 04:13 da
pandino.)
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(10-06-2011, 01:50 )shottolo Ha scritto: 15 giorni dall'imbottigliamento è un po' poco
secondo me conviene sempre aspettare 60 giorni per farsi un'idea chiara
per esempio ho fatto una porter... vediamo... 70/80 giorni fa (imbottigliamento) e comincia ora ad essere bevibile
fino a 60 giorni era veleno per topi eheh
Io non paragonerei una maturazione di una porter con quella di una weiss!!
Ovvio comunque che 15 giorni siano pochi.
Pandino
Se una birra ha poco corpo non lo prenderà di sicuro con la maturazione, migliorerà il sapore con l'aroma ma con tutto il destrosio utilizzato era inevitabile che sia un pò fiacca in bocca.
Per curiosità, mi sapresti dire la OG e la FG grazie
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-06-2011, 05:03 da
Robybeer.)
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purtroppo essendo stata la mia prima birra la OG iniziale non l'ho presa Ma la FG era 1005
????