Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aiuto fermentazione non parte...
#31

Grazie beccaby, si gia sapevo della perdita, ma è comunque un bel dispiacere.
Sono felicissimo, tutto procede a meraviglia, non vedo l' ora che arrivi fine giugno per iniziare a degustarla ( mi sono imposto 50/60 giorni di maturazione in bottiglia. ....troppi? ...pochi? )

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio
#32

Un pò pochi ma come si fa a resistere soprattutto all'inizio Wink
Poi con il passare del tempo riuscire ad aspettare il tempo necessario che è di almeno 3 mesi, ma con la cantina piena si ha più probabilità che un pò di bottiglie sopravvivano Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#33

Dici che per una bohemian pilsner sono poli i gg di maturazione ?
Io pensavo di fare dai 4 ai 6 mesi per le future triple, gallia , yorkshire bitter e velvet stout che avrò da fare

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio
#34

Noi normalmente prepariamo una serie di bottiglie da 33 cl. dove facciamo degli assaggi, a 1 mese 2 mesi, comunque non beviamo mai prima dei tre mesi certo che di solito abbiamo sempre birre un pò troppo alcoliche e il meglio lo ritroviamo dopo 5 Wink
La Gallia e la Bitter puoi bere dopo 3 4 mesi, la Stout anche 4 5 sono necessarie la triple 5 6 mesi Wink
Questo se riesci e puoi gustarle al meglio , nulla Ti vieta di berle prima, non saranno al meglio ma non sono velenose Big Grin

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#35

Concordo con BEC!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#36

ennesimo aggiornamento (cavoli sta cotta la stiamo facendo a più mani)
dopo il travaso passate 6 ore e ricominciato a gorgogliare, tutto il lunedi costante gorgoglio ogni 40/50 secondi e da oggi rallentato ulteriormente, uno ogni 3 minuti.....mercoledi sera proverò la densità, se arrivata ai previsti 1018 attendo 24/36 ore e ricontrollo se stabile e poi sasbato o domenica imbottiglio!!!!!!!

piccola nota, ieri sera a cena con la mia compagnia ci siamo bevuti una bottiglia di Franziskaner......colore, opalescienza e sopratutto il profumo ricordano moltissimo la cotta che stò facendo......sarebbe un bel colpo!!!!

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio
#37

è il sapore quello che conta Smile può darsi che venga anche più buona della francescana

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#38

magari gianniweiss....magari......certo che già il sentire il profumo che è cosi invitante, senza sentire il lievito che sovrasta e incasina i profumi/aromi è decisamente rinquorante e fà ben sperare

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio
#39

Sara molto più buona perché la fatta Tu Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#40

Domandone, questa mattina controllo FG e mi da 1.014/1.013 (FG prevista 1.012) quindi quasi ci siamo, ma mi domando faccio fede al densimetro o al gorgogliatore??
Nel senso se tra 24 ore la ritrovo cosi (1.014) ma sento un gorgoglio che faccio?? attendo altre 24 ore per sicurezza???

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)