Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai fede sempre al densimetro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Aggiornamento, FG misurata questa sera 1.012, domani sera ricontrollo e se stabile domenica sera si imbottigliaaaaaaaa
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(02-05-2014, 11:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai fede sempre al densimetro!
Quoto Ally ASSOLUTAMENTE
(02-05-2014, 11:26 )several Ha scritto: Aggiornamento, FG misurata questa sera 1.012, domani sera ricontrollo e se stabile domenica sera si imbottigliaaaaaaaa
E Vai!!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2014, 12:36 da
Beccaby.)
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
stamattina controllo come procede il pargolo e........due vagiti in meno di 30 sec..........no dai......dimmi che hai finito, che domani sera tornando dalla gara imbottiglio.......daiiiiiiii......daiiiiiiii!!!!!!
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non guardare il gorgogliatore, solo il densimetro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Odio il densimetro. ..controllo fg tre minuti fà. ...è scesa a 1.010.....aspettiamo altre 24 ore. ....uffi. ...ma arriverò mai a imbottigliare?
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(03-05-2014, 10:27 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non guardare il gorgogliatore, solo il densimetro!
Straquoto !!
(04-05-2014, 10:37 )several Ha scritto: Odio il densimetro. ..controllo fg tre minuti fà. ...è scesa a 1.010.....aspettiamo altre 24 ore. ....uffi. ...ma arriverò mai a imbottigliare?
Il densimetro è fondamentale, non se ne può fare a meno.
E poi un pò di pazienza
Se la densità e uguale per 48 ore puoi imbottigliare.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2014, 10:49 da
Beccaby.)
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Fatto. .....appena finito di imbottigliare, fg stabile a 1.010, meno del previsto, ma anche la og è stata leggermente inferiore alla prevista.
Ottenuto 17 bottiglie da 0.50 e 33 da 0.33
Colore leggermente ambrato, profumo dolce e agrumato. .....insomma promette decisamente bene. ....ora aspettiamo che maturi e a fine giugno il primo assaggio, intanto ci prepariamoalla cotta della Gallia della Brewferm
Grazie a tutti per l' aiuto e il sostegno
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Ricorda che se fai il procedimento del travaso e perciò non corri il rischio di autolisi del lievito, anche se non osservi alla lettera il fatto delle 48 ore non succede nulla, non è che devi prendere un giorno di ferie per imbottigliare, da quando ha finito di attenuare comincia a maturare per cui la puoi tenere li parecchio senza rischiare nulla a patto che i canoni della pulizia, della temperatura e del buio siano scrupolosamente osservati.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(06-05-2014, 12:15 )bac Ha scritto: Ricorda che se fai il procedimento del travaso e perciò non corri il rischio di autolisi del lievito, anche se non osservi alla lettera il fatto delle 48 ore non succede nulla, non è che devi prendere un giorno di ferie per imbottigliare, da quando ha finito di attenuare comincia a maturare per cui la puoi tenere li parecchio senza rischiare nulla a patto che i canoni della pulizia, della temperatura e del buio siano scrupolosamente osservati.
Ciao. bac
Quoto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN