Sarebbe interessante aprire un topic dove ognuno racconta le proprie ricette, le proprie velleità da chef e la birra che propone o consiglia in abbinamento.
Personalmente amando cucinare (per arrotondare faccio lo chef a domicilio) mi piace, come per le birre, affinare e migliorare le varie ricette..
ve ne posto una facile che ha avuto successo
Filetto di maiale alla crema di stout x 4 persone
mettere l'olio in padella e quando è caldo mettere giu il filetto e sigillarlo da tutti i lati finchè non è bello dorato, 5-10 minuti in tutto, poi toglierlo e metterlo in un piatto.
tritare una grossa cipolla del sedano e due carote e aggiungerle in padella.
far rosolare lentamente le verdure e aggiungere via via la stout (2-3 bicchieri in tutto)
dopo circa 20/30 min quando le verdure saranno belle stufate frullare il tutto col minipimer ottenendo una crema.
Rimettere il filetto per altri 20 min circa e spegnere.
Toglierlo dal fuoco, farlo a fette e impiattare facendogli un letto di crema di stout. Per i malati (come me) aggiungere qualche puntino di mostarda di frutta intorno alla carne per guarnire e che ci sta pure bene, gli da una nota dolciastra.
Accompagnare o con la stessa stout o con una rossa non troppo luppolata.
Buon appetito!