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salve a tutti volevo sapere ( anche sé gia' qualche bassa lo fatta) sé per questo tipo di cotta che secondo me e un pochino speciale ,ce' qualche ingrediente da aggiungere e sé e' uguale alle altre lager come preparazione grazie mille
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Io metterei una latta di amber e lievito liquido con starter
Ciao.Ale
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Per un kit, andrei tranquillamente di secco, un buon w34/70. Poi il kg di zucchero, lo sostituisci come vuoi... lo stile bock ha un forte carattere maltoso, quindi anche tutto estratto...
O 1 kg di estratto e restante zucchero, se usi il secco.
Niente dh.
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Potresti fare 1kg di secco dark e il resto zucchero…. Io avevo usato il dark….. Ma a rifarla userei l'amber
Ciao.Ale
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col dark la scurisci troppo. E gli dai un gusto troppo tostato, caramellato, etc.
Meglio amber o light, visto che già di suo il kit è scuro.
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io ho preso 1,5kg di malto amber ..volevo sapere se la lagerizzazione e uguale alle altre !!grazie
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si, certo. 2 gradi per un mesetto
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Si tutto perfetto è meglio non utilizzare i malti scuri per birre scure si rischia di sbilanciare troppo e poi una bock non è una stout

Noi avevamo usato 1 Kg di Amber + 300 gr. di Zucchero Candito Scuro Lievito Safbrew T-58
Peccato che è finita presto
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