Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ecco il secondo concorso MOBI del 2014 !!!
#61
Wink 

ok vi faccio vedere le mie pagelle:

[Immagine: pagella1_zpsdf955cd0.png]
[Immagine: pagella2_zpse5fbdcbd.png]
#62

(28-05-2014, 12:00 )donzauker Ha scritto:  Sulla mia forumista mi hanno detto che sapeva di tappo a corona. (questa mi é nuova..) leggero minestrone, con poco luppolo e poco lievito british. Ricetta da rifare in toto il commento finale...qualcun'altro ha presentato la forumista?

Io sapevo che il vino sa di tappo che poi è una muffa che da tale sentore ma che sapesse di tappo a corona mi giunge nuova.

(28-05-2014, 09:10 )COMERO83 Ha scritto:  ok vi faccio vedere le mie pagelle:

[Immagine: pagella1_zpsdf955cd0.png]
[Immagine: pagella2_zpse5fbdcbd.png]

Bhe mi sembra che in questo caso i giudizi siano concordi. Prendevi un punto in più se era più limpida
#63

ma veramente era limpida si vede che hanno agitato la bottiglia...
#64

Inserirai la ricetta sul forum?
#65

c'è già ma siccome ne ho fatta 200 litri avevo messo quella ma te l'ho convertita per 23 litri:

Ricetta per POLAR-PILS, litri finali 23,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,048; IBU: 36,0; EBC: 11;

Malti:
4952 gr Weyermann Pilsner Premium , 1,030;

Luppoli e altro:
8 gr Hallertauer Polaris 50%, 19,1 %a.a., 60 min, Kettle;
4 gr Hallertauer Polaris 16.66%, 19,1 %a.a., 30 min, Kettle;
6 gr Hallertauer Polaris 16.66%, 19,1 %a.a., 15 min, Kettle;
10 gr Hallertauer Polaris 16.66%, 19,1 %a.a., 7 min, Kettle;

Lieviti:
2 bustine di SAFLAGER W 34-70

Mash Steps:
52 °C 15 minuti
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
#66

(17-05-2014, 12:47 )donzauker Ha scritto:  E allora denuncia il fatto a mobi. É ora di smettere di dire che se uno bara lo posso fare anche io tanto lo fanno tutti. É x questo che l'Italia é in queste condizioni. C'è un regolamento e va' rispettato punto.

Non era un concorso a livello nazionale ma cqe la sostanza non cambia. Non è bello cercare di vincere con ogni mezzo.

Un bravo a comero che ha dimostrato che anche con una pils si può fare bella figura
#67

la critica se costruttiva e non arrogante ci può stare....ma alcuni giurati sono veramente dei coglioni.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
#68

Piccolo OT.:
Ma avete presente come professori delle superiori e dell'università si rivolgono agli studenti durante le prove? (e sono pagati) Io non mi stupirei di ricevere insulti da un giudice, però vorrei che mi indicassero gli errori. Troppo facile dire "fa schifo", ma se sei giudice bjcp vengo da te per capire perché fa schifo.

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
#69

la mia brevissima esperienza poi mi dice che le impressioni personali sono molto pregiudizievoli....la twin non era un capolavoro ma neppure una monnezza come quello stronzo voleva lasciare intendere e poi che mi viene a dire? eh ma queste birre americane hanno stufato, dovete riscoprire le tradizioni inglesi, belghe e tedesche. Su questo siamo d'accordo ma tu mi devi valutare se una cosa è fatta male o bene secondo lo stile che dovrebbe essere, non fare elucubrazioni su preferenze personali. quelle te le tieni per te. oppure non fai il giudice in un concorso.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
#70

Mi era sfuggito il risultato del concorso ... poi ho visto che il topic veniva alimentato ed eccomi qua!

Complimentoni, in ordine d'arrivo, a Comero, Lorenz e Allievo!

Chissà, prima o poi magari un concorso me lo faccio, forse no.
L'ho detto già altre volte, è bello ricevere il parere di gente più esperta, ma nel mio caso, dove l'hb è puramente un hobby, la bevuta in compagnia con la birra fatta da me batte ogni voglia di farmi classificare...

Poi io pensoche la MIA birra deve piacere a ME e deve rispettare i MIEI criteri, non quelli dello bjcp...
Ma qua divaghiamo, e non mi sembra il caso!

Ancora complimenti al trio di utenti :MrMalt:

ps:Approposito Lorenz e Allievo, quali sono le ricette che avete portato voi?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Questa discussione è chiusa


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)