01-06-2014, 11:53
ciao a tutti!
sto progettando una birra in minmash un po particolare.. l'idea è di una birra di stampo belga, dissetante e con discreta luppolatura, gradazione max 5.5-6%.. dovrebbe avere lievito french saison, perle per amaro e aroma e forse qualche luppolo americano ma non so ancora se inserirlo..
detto questo come da titolo vorrei provare ad utilizzare il malto di farro per la sua freschezza e gusto che dà e che mi piace molto..
volevo sapere in che percentuali mi consigliate di usarlo perchè riesca a dare contributo ma non sia dominante (non la penso per intenderci come una birra al farro ma in cui il farro sia in armonia insieme agli altri ingredienti nella birra finita) e che step devo fare di temperatura.. immagino di doverlo convertire con pari peso di pils..
grazie!
sto progettando una birra in minmash un po particolare.. l'idea è di una birra di stampo belga, dissetante e con discreta luppolatura, gradazione max 5.5-6%.. dovrebbe avere lievito french saison, perle per amaro e aroma e forse qualche luppolo americano ma non so ancora se inserirlo..
detto questo come da titolo vorrei provare ad utilizzare il malto di farro per la sua freschezza e gusto che dà e che mi piace molto..
volevo sapere in che percentuali mi consigliate di usarlo perchè riesca a dare contributo ma non sia dominante (non la penso per intenderci come una birra al farro ma in cui il farro sia in armonia insieme agli altri ingredienti nella birra finita) e che step devo fare di temperatura.. immagino di doverlo convertire con pari peso di pils..
grazie!