Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
Always dimmi una cosa : come viene gestito il lievito liquido?
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Non usano lievito liquido
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
usiamo solo lieviti secchi.
in genere però per lieviti liquidi si fanno grossi starter
There is always hop
Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
esatto,volevo capire come preparano grossi starter i birrifici professionali
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(03-07-2014, 05:35 )alwayshop Ha scritto: usiamo solo lieviti secchi.
in genere però per lieviti liquidi si fanno grossi starter
Di che marca?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
6 ad alba questo week a birra d'ecc?
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
A como al festival alwayshop. Settimana prossima ai castelli a marino.
@eldano: safebrew
There is always hop
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(04-07-2014, 07:33 )alwayshop Ha scritto: A como al festival alwayshop. Settimana prossima ai castelli a marino.
@eldano: safebrew
quindi fermentis?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
paul ti confermo che la stragrande maggioranza dei birrifici usano secco e usano fermentis.
ne ho visitati parecchi e sono ben pochi quelli che usano i liquidi.
in fondo poi i fornitori sono gli stessi per tutti e quindi gira e rigira...
There is always hop