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Nella mia stout mi sembra che ho utilizzato 4 o 5 grammi... dovrei guardare sul quadernino che è via con l'attrezzatura.
A sto punto non so cosa ti conviene fare, solo tu puoi decidere in base al risultato che hai
però sarei più sull'aggiungere 2-3 grammi che 5 e ricordati che devi fare per litro e non per bottiglia!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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yep ora prendo coraggio stappo, sterilizzo i tappi e via con altri 2 g/l di zucchero direttamente in bottiglia. dopo aver tappato meglio girare un poco la bottiglia o niente?
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io aggiungerei altri 4 grammi litri, ma secondo me ti conviene stappare, buttare tutto nel secchio e ri-imbottigliare
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aspetto consigli sul metodo: o bottiglia per bottiglia o svuoto tutto in un fermentatore, di nuovo priming e imbottigliamento.
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Apri le bottiglie, metti la soluzione di zucchero disciolta in acqua e fatta bollire, sanifica tappi e ritappa! No assolutamente rovesciare il tutto nel fermentatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ok. io pensavo di metter direttamente zucchero per non dover bollire ogni misurino avendo bottiglie di diversa misura. cioè pender ogni bottiglia pesare lo zucchero e versarlo direttamente. può creare problemi?
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Puoi farlo, ma c'è rischio!
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ok allora potresti spiegare passo passo la procedura? cioè vorrei capire se devo per ogni bottiglia bollire un dito di acqua con lo zucchero necessario se raffreddarlo ecc ecc
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Quante bottiglie sono e che formato!
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n.3 da 1 litro
n.13 da 0,75 litri
n.8 da 0,5 litri
grazie davvero vorrei capire se posso bollire tutto lo zucchero insieme o volta per volta solo per evitare di buttare tutto, perchè il gusto diablo era ottimo!