27-08-2014, 01:59
Prima cotta da soli estratti
27-08-2014, 02:12
Lomandy non voglio fare il bacchettone e il guastafeste ma sei stato invitato più volte a non essere irrispettoso e polemico nei confronti degli altri utenti. Non mi costringere a riaumentarti il livello di avvertimento
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
27-08-2014, 09:51
Vedo che la cosa si è animata...ridete un attimo e beveteci su decidendo voi come:
Kit
Kit+G
Solo estratti
E+G
All grain
Supermercato
Beershop
Online
Altro
Kit
Kit+G
Solo estratti
E+G
All grain
Supermercato
Beershop
Online
Altro
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
27-08-2014, 10:53
Bravo Gazza.....sagge parole. L'importante alla fine è divertirsi e godersi la bevuta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
27-08-2014, 04:53
Lomandy tu confondi la rozzezza di chi fa queste cose http://m.nzherald.co.nz/lifestyle/news/a...d=11313424
Con la creatività di chi fa queste altre
http://www.ratebeer.com/beer/salopian-da...gin/94270/
Comunque ha ragione gazza, se fare due mischiotti cu fa sentire creativi e felici radical chic l importante è essere soddisfatti
Con la creatività di chi fa queste altre
http://www.ratebeer.com/beer/salopian-da...gin/94270/
Comunque ha ragione gazza, se fare due mischiotti cu fa sentire creativi e felici radical chic l importante è essere soddisfatti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
27-08-2014, 05:30
Mischiotti saranno per i professori...a volte le cose son pensate comunque semplicemente con un'altra testa, a volte una pasta al pomodoro è molto meglio di una lasagna al montone del Qatar destrutturata con caviale dei porci e misticanza della selva in letto di olio di avocado e riduzione di caffè della Mongolia!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
27-08-2014, 09:05
Ovviamente non volevo scatenare putiferio ,guerre di religione e/o celodurismo.
La mia intenzione , come già detto , è imparare senza fretta ... seguendo i passi giusti e se possibile provando differenti tecniche.
Per adesso ho una latta di Gallia da fare , subito dopo proverò la ricetta suggerita da Gazza , quindi con 2 latte light + 2 latte amber ed il luppolo EK e , se li trovo , uno dei lieviti suggeriti .
A quanto ho capito , essendo una scotch ale , non si presta al tipo di tecnica e dovrei aggiungere dei grani per rendere la ricetta completa.
Grazie a tutti per suggerimenti in merito .
La mia intenzione , come già detto , è imparare senza fretta ... seguendo i passi giusti e se possibile provando differenti tecniche.
Per adesso ho una latta di Gallia da fare , subito dopo proverò la ricetta suggerita da Gazza , quindi con 2 latte light + 2 latte amber ed il luppolo EK e , se li trovo , uno dei lieviti suggeriti .
A quanto ho capito , essendo una scotch ale , non si presta al tipo di tecnica e dovrei aggiungere dei grani per rendere la ricetta completa.
Grazie a tutti per suggerimenti in merito .
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
27-08-2014, 09:07
(27-08-2014, 09:05 )r0bby Ha scritto: Ovviamente non volevo scatenare putiferio ,guerre di religione e/o celodurismo.
La mia intenzione , come già detto , è imparare senza fretta ... seguendo i passi giusti e se possibile provando differenti tecniche.
Per adesso ho una latta di Gallia da fare , subito dopo proverò la ricetta suggerita da Gazza , quindi con 2 latte light + 2 latte amber ed il luppolo EK e , se li trovo , uno dei lieviti suggeriti .
A quanto ho capito , essendo una scotch ale , non si presta al tipo di tecnica e dovrei aggiungere dei grani per rendere la ricetta completa.
Grazie a tutti per suggerimenti in merito .
Prendi lo 04 e ci fai una buona bitter
(27-08-2014, 05:30 )8gazza Ha scritto: Mischiotti saranno per i professori...a volte le cose son pensate comunque semplicemente con un'altra testa, a volte una pasta al pomodoro è molto meglio di una lasagna al montone del Qatar destrutturata con caviale dei porci e misticanza della selva in letto di olio di avocado e riduzione di caffè della Mongolia!!!
Se ordini una birra e ti portano uns coca cola non so se al barista gli dici la stessa cosa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
27-08-2014, 09:19
(27-08-2014, 09:07 )Paul Ha scritto: Prendi lo 04 e ci fai una buona bitter
Buona idea , una buona bitter la faccio volentieri ; rimane solo da capire i tempi di infusione e dei luppoli
Thanks
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
27-08-2014, 09:56
È qui che sta la creatività, puoi fare le 3 gittate classiche 60-30-10, fare un dh o una gittata a zero, valutare anche una luppolatura continua...
Non ci sono regole ne leggi che ti impongano cosa fare, sta a te che anche limitandoti all uso degli estratti e di un solo luppolo puoi tirare fuori una bitter che potenzialmente è unica!
Poi nessuno ti vieta di metterci mezzo kg di anice se ti piace, semplicemente parleremo di una ale all anice e non di una bitter... però almeno ci si capisce
Riguardo il casino di prima Sinceramente non capisco perché la si prende sul personale, si fa scadere il 3d nel sarcasmo o si usa l approccio filosofico...
Lui ha chiesto per una ale scozzese e semplicemente non si può fare.
Certo, sicuramente verrà una birra, forse buona, magari anche meglio di una tennets ma ciò non toglie che il tutto è fuorviante perché come ha detto alex gli estratti non hanno quel profilo, inutile girarci intorno.
Altre birre si prestano molto meglio.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)