Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No! I grani speciali che si usano in E+G si fa unica infusione a 68 gradi per 45 minuti, rilasciando colore e sapore ! Invece la ricetta che hai postato, è malto base, prevede ammostamento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ah io faccio 30' di infusione invece
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
So che qualcuno potrebbe storcere il naso, ma la mia domanda è la seguente: che differenza c'è tra ammostamento e infusione?L'ammostamento segue vari step di temperatura e l'infusione solo a 68°C?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esatto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok grazie!
Ho acquistato il kit lager E+G, devo farla a bassa fermentazione giusto??Come è il procedimento?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai due bustine di lievito a bassa fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Purtroppo penso ci sia solo una bustina...quindi non sarà una vera lager?
Però dovrei avere due bustine di s-23 nel frigo!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Un'altra differenza oltre al fatto che nell'ammostamento ci sono almeno minimo due step ( solo mash e mash out se lo fai all'inglese) mentre in infusione ne basta uno è anche che l'infusione non è necessaria tutta questa accuratezza e ti chiede molto meno tempo....in un ammostamento la precisione ti fa la differenza invece
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il kit cosa dice del lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Per la fermentazione a 20°C...quindi è ad alta..