Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi proprio caratterizzare con il miele, mettilo dopo il primo travaso, facendo prima pastorizzare il miele!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 93
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
si alex io pensavo proprio di caratterizzarlo con del miele particolare quello di arancio personalmente lo trovo molto buono..
allievo tu dici dopo il primo travaso di metterlo dentro il fermentatore pero prima pastorizzarlo per scioglierlo giusto ?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esatto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Prova una weiss Coopers con miele di arancio...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
L'aggiunta di un fermentabile nella seconda parte della fermentazione implica che poi ti devi rifare i calcoli della OG ( un po come quando inserisci la frutta)....io personalmente il miele lo metterei a fine bollitura o in questo caso nella miscela già preparata
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 93
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
come stile meglio dirigersi su una lager o un ale ?
oltre al miele cosa posso mettere estratto light e zucchero candito bianco? con il miele dovrei perdere un po di corpo..
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dubitando che tu sappia fare le lager, per forza uma ale
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Estratto secco light!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(27-09-2014, 04:59 )conte max Ha scritto: e ale sia allora paul..
zucchero candito ed estratto ne metto ?
oppure avevo anche pensato ad una brewferm gallia..
Quasi nessuno sa fare le lager, quindi andavo a colpo sicuro.
Se la vuoi fare mielosa, metti il miele e nient'altro
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau