Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
odio il t 58, er stare in stile belga meglio s23 o liquidi
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
"De gustibus non est disputandum" però il uso il t58 e lo faccio fermentare, specie nelle triple, anche a 24°c e la banana non ha mai
strafatto, forse il bublegum...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Se odi l'ottimo T-58 allora usa S-33 che è quello indicato per le trappiste.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Mi ricollego per non aprirne un'altra.
Sto facendo questa:
2 BREWFERM GRAND CRU
Estratto light secco 1kg, zucchero candito chiaro 1kg
DUE bustine T-58
OG 1083
Per ora fermenta alla grande (22°)
Speriamo di arrivare ad una FG di almeno 1025
Stavo notando che questo lievito non si deposita sul fondo vero? o è troppo presto per dirlo?
Mi sembra ci sia uno strato di circa 2 cm a galla!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Ho fatto lunedì una tripel usando i BeerMakingKit , con t58 ha fermentato 2 gg tumultuosamente ora si è un pò calmata .... le premesse sembrano più che buone , poii vedremo il risultato ... a mio modesto parere , il t58 è ottimo per le tripel
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
(17-10-2014, 03:47 )simo18sd Ha scritto: Ma si deposita sul fondo?
O rimane a galla?
Se rimane a galla sono un po preoccupato per il travaso
Ogni volta che l'ho usato si è sempre depositato sul fondo , ma se fai più di un travaso non dovresti avere problemi .
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Ho usato più volte il T58 per delle birre belghe Brewferm e si è sempre depositato sul fondo senza dare problemi durante i travasi. Le birre preparate con questo lievito mi sono sempre venute buone, l'Abdij ancora meglio
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra