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Ciao ragazzi, ho appena avviato una mostificazione di due Brewferm Diabolo e ho messo l'acqua e lo zucchero (di canna) per raggiungere i 18 litri canonici.
Poi... Avendo due latte... Ho messo tutte e due le bustine di lievito.
Diamine... Ho venti gradi in cantina dove c'e' il fermentatore... Lui gorgoglia come un matto ma ci saran trenta gradi dentro!
La mano "scotta" se gliela appoggio... Di solito ho due gradi in piu' rispetto all'ambiente...
Che succedera'?
Ho sbagliato a mettere due bustine?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2014, 10:41 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Quanto zucchero e che temperatura hai inculato il lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Nella fase tumultuosa ho provato a vedere anche una differenza di 5°!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Zucchero... 1kg di canna
Temp ambientale 20`
Temp mosto 22` (era a 24` durante la mescolata di acqua/malto/zucchero ma ho aspettatto un po' prima di metterlo)
Ps Lievito messo direttamente dalla bustina, senza fare starter a parte mezz'oretta prima
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Sei sicuro che il termometro adesivo segnava 30 gradi?
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Sicuro che fosse lievito e non polvere da sparo??
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
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cerca di non superare i 24 gradi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Alura... Ieri pomeriggio ho travasato. La tempo era calata, l'attivita' pure... Poi ho dato una vigorosa mescolata e... Mi son messo ad aspettare...
Ora vedo... Tramite il barilotto, una zona chiara di sotto, una "media" nel 80% ma a pelo della superficie vedo che e' molto scura.
Non vorrei farmi le paranoie... Che ne pensate?