Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti. ho un problema con il lievito us 05, vicino la confezione e' scritto che ha un range che va da 12 a 25 c°, tengo il tutto nella cucina con temperatura di 16/18 c° ma il mosto non gorgoglia, se lo metto al sole dopo pranzo comincia a gorgogliare ma nella notte smette. come mai questo problema???
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Lascia perdere il gorgogliatore che non indica nulla. Da quanto hai inoculato il lievito? Senza aprire il fermentatore, vedi della schiuma in superficie?
Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
l'ho fatto l'altro ieri, si c'e' un po' di schiuma sopra.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Lo metti al sole???? Intendi alla luce solare? E poi lo sposti di nuovo in cucina la sera??? Il fermentatore dovrebbe stare al buio a temperature il più possibile costanti e immobile!!!
Messaggi: 89
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Quoto vrantist non farlo mai, mai al massimo compra una fascia riscaldante ci metti una coperta sopra e finito!
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Il miglior posto e' Marte, la luce del sole batte che è un piacere
Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
con le temperature che abbiamo adesso non credo arrechi danni al mosto. comunque se dite che non e' un problema aspetto volentieri.