07-12-2014, 12:33
salve a tutti.
ho brassato una tripel con suddetto lievito concatenando la cotta con la precedente (una blanche) che è andata a buon fine, ora mi trovo con la tripel og 1077 e fg 1018, è rimasta un po dolce ma ci puo stare, il problema è che non accenna a corbonare, ha fatto una settimana in cantina a 16°C poi ne ho stappata una ed era liscia come quando ho imbottigliato, allora ho spostato le bottiglie nella cella e oggi dopo 5 giorni a 20 °C ne ho aperta un altra.... sempre stessa storia...
questo famoso lievito ha poca tolleranza all'alcool??
avrei paura ad aggiungere altro lievito che mi va ad attenuare fino a 1012 o 1010 e mi fa scoppiare le bottiglie....
ho brassato una tripel con suddetto lievito concatenando la cotta con la precedente (una blanche) che è andata a buon fine, ora mi trovo con la tripel og 1077 e fg 1018, è rimasta un po dolce ma ci puo stare, il problema è che non accenna a corbonare, ha fatto una settimana in cantina a 16°C poi ne ho stappata una ed era liscia come quando ho imbottigliato, allora ho spostato le bottiglie nella cella e oggi dopo 5 giorni a 20 °C ne ho aperta un altra.... sempre stessa storia...
questo famoso lievito ha poca tolleranza all'alcool??
avrei paura ad aggiungere altro lievito che mi va ad attenuare fino a 1012 o 1010 e mi fa scoppiare le bottiglie....