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Ho visto il filmato, puoi regolare la velocita' in ingresso, inoltre ho notato che il liquido corre proprio aderente le pareti delle bottiglie .... a me piace.
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La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Se usata per i travasi intermedi non la consiglierei. A me è sembrata subito perfetta perchè avendo dei fermentatori a fondo conico elimino i travasi intermedi e passo subito all'imbottigliamento. L'unico dubbio era questo: se lo "splashare" durante il travaso del mosto dalla pentola di bollitura avrebbe aumentato la presenza di ossigeno nel mosto stesso, dall'altra parte la depressione creata all'interno del fermentatore (tramite l'imbottigliatrice naturalmente) avrebbe diminuito la solubilità dell'ossigeno...quale dei 2 fenomeni avrebbe prevalso sull'altro? Fortunatamente ho da sempre ossigenato tramite ossigeno puro quindi una volta travasato "risucchio" dentro anche lo starter e ossigeno. Altrimenti per travasare avrei dovuto acquistare una pompa...e poi per la sanitizzazione? (smontare ogni volta la girante, pulire il tutto e rimontarla...senza contare che quelle in inox costano parecchio)
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voi quando le tappate con il tappo a corona, ci mettete il sottotappo?
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quindi passate i tappi a corona nella soluzione di metabisolfito?
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Si, li metto a bagno nel momento che inizio a imbottigliare.
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