21-01-2015, 05:56
Consiglio per utilizzo lievito liquido
21-01-2015, 06:12
Se hai un lievito da 6/7 mesi, al 90% devi fare uno starter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
21-01-2015, 06:14
E poi dicono che non è vero che i liquidi sono una rottura di balle
Ad esempio se tutto va bene il carico da arriva venerdì e io devo brassare sabato, non avrei neanche il tempo di fare uno starter
Ad esempio se tutto va bene il carico da arriva venerdì e io devo brassare sabato, non avrei neanche il tempo di fare uno starter
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
21-01-2015, 06:16
ti porti una brandina e aspetti davanti il cancello di MrMalt... appena arriva il camion, aiuti a scaricare e ti pigli l'occorrente....
21-01-2015, 06:26
È vero il lievito liquido è molto delicato e bisogna starci a dietro giorni per averlo bello attivo!
Ultimamente con le basse fermentazioni arrivo a 2,5/3 litri di starter, meglio ancora fatto a step! La piena fermentazione si vede dopo un giorno!
Ultimamente con le basse fermentazioni arrivo a 2,5/3 litri di starter, meglio ancora fatto a step! La piena fermentazione si vede dopo un giorno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
24-01-2015, 06:45
le buste vecchi (4 mesi in su) ci mettono un bel giorno a gonfiare mentre quelle nuove gonfiano subito, questo a parer mio sta ad indicare che dentro ci sono molte meno cellule vive, quindi lo starter è d'obbligo. se poi schiacci la busta e in 3 ore è gonfia abbestia sei ok altrimenti...
26-01-2015, 10:57
(21-01-2015, 06:16 )lomandy Ha scritto: ti porti una brandina e aspetti davanti il cancello di MrMalt... appena arriva il camion, aiuti a scaricare e ti pigli l'occorrente....
Il carico da e non a
Comunque il mio aveva data di produzione inizio dicembre e si è gonfiato abbastanza in fretta.
Molto lo fa anche com è stato conservato, può avere anche un mese ma se è tenuto male..
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
29-01-2015, 01:56
Approfitto di questo thread per chiedervi una cosa. Io non ho mai usato un lievito liquido e per una saison ho acquistato il French saison, che mi è arrivato lunedi scorso. Credo di brassare la saison tra una settimana, 18 lt con una OG di 1059..in questo caso è sufficiente schiacciare la busta coi nutrienti dentro circa 5 ore prima dell'inoculo, attendere che la busta si gonfi e poi versarne il contenuto direttamente sul mosto nel fermentatore giusto? una volta schiacciata la busta la conservo ancora in frigo prima di usarla o devo lasciarla a T ambiente? Grazie!
29-01-2015, 02:42
Sui 20 gradi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
23-02-2015, 12:03
Ieri in barba a tutte le regole ho attivato solo 4 ore prima un wyeast con data 21 agosto 2014.
successivo inoculo in uno starter di 2 litri, stamattina leggero borbottio del gorgogliatore e piccoli gruppetti di schiuma in superficie.
Faro altri 2 step a distanza di 48 per una cotta questo weekend.
successivo inoculo in uno starter di 2 litri, stamattina leggero borbottio del gorgogliatore e piccoli gruppetti di schiuma in superficie.
Faro altri 2 step a distanza di 48 per una cotta questo weekend.
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)