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Io ho la fortuna di essere turnista, brasso durante la settimana solo come un oasi in mezzo al deserto e di solito mi ritaglio quel giorno che lo dedico solo a quello, per me una mini vacanza.....
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(23-02-2015, 07:20 )PRESIDENTE Ha scritto: Io alla fine uso il tempo che serve ad arrivare a temperatura l'acqua per macinare i grani, durante il mash hai tutto il tempo di portare a ph giusto lo sparge, e durante il boil ti puoi lavare le pentole del mash e di sparge, alla fine ti tocca lavare solo il boil. Riguardo l'imbottigliamento dopo che hai lavato le bottiglie il giorno prima, sanifichi col aggeggio rosso, non la vedo dura
Si ma stiamo confondendo le mele con le pere, io parlo di e+g e non di ag e non parlavo delle bottiglie...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Ti sconsiglio il travaso fatto la sera prima. L'ho provato e poi ti ritrovi con nuovi fondi nel fermentatore che mischieresti durante il priming... anche se effettivamente ci sarebbero comunque. Ci avevo provato perché comunque il travaso a me porta via un'ora - un'ora e mezza... non so perché ma a un certo punto mi si blocca sempre e non scende più niente boh
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Ma se ci sarebbero comunque che problema c è
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Macinare il giorno prima sopratutto se lavori in AG può farti guadagnare un po di tempo....sul discorso dell'infusione invece boh, in fin dei conti in quei 30-40 min effettivamente ti pulisci l'attrezzatura ed ottimizzi. Sul travaso non c'ho mai pensato a farli il giorno prima
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Per l infusione il giorno prima cerca overnight mash, è una tecnica AG ma direi attuabile anche in e+g..
Per l imbottigliamento io faccio priming con siringa quindi non travaso ma non credo che in una notte ti si depositi una gran quantità di lievito per me potresti provare senza grandi preoccupazioni
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(23-02-2015, 10:19 )alexander_douglas Ha scritto: Macinare il giorno prima sopratutto se lavori in AG può farti guadagnare un po di tempo....sul discorso dell'infusione invece boh, in fin dei conti in quei 30-40 min effettivamente ti pulisci l'attrezzatura ed ottimizzi. Sul travaso non c'ho mai pensato a farli il giorno prima
L'attrezzatura ho comunque tempo di pulirla mentre luppolo o anche mentre raffreddo, usando il metodo della vasca da bagno
oppure mentre reidrato, visto che uso il metodo "fermentis".
I tempi morti non mancano!!!
(23-02-2015, 11:07 )andrea93 Ha scritto: Per l infusione il giorno prima cerca overnight mash, è una tecnica AG ma direi attuabile anche in e+g..
Per l imbottigliamento io faccio priming con siringa quindi non travaso ma non credo che in una notte ti si depositi una gran quantità di lievito per me potresti provare senza grandi preoccupazioni
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 11:13 da
Paul.)
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è pieno di tempi morti infatti
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