Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(06-03-2015, 04:36 )thebarry Ha scritto: ...se premo sul coperchio non succede nulla, sembra sgonfia. Prima invece era bello carico..
non è che hai chiuso male? prova a premere, bene, forte lungo la circonferenza del tappo.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 80
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Errore mio premevo troppo piano. Sigillato.
Messaggi: 80
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Ciao sono sempre io:-) ieri ho effettuato il primo travaso,quando ho tolto il gorgogliatore ho notato che c'era pochissima schiuma,quasi niente..brutto segno?
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
no direi. le pareti sopra il mosto sono sporche?
controlla da densita e guarda di quanto è scesa.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 80
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Durante la fermentazione ho notato circa un dito di schiuma . Ieri ho misurato la densità ed era circa 1010. Il densimetro non è molto preciso,l'ho provato con l'acqua e segna un pelino di più.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
a me pare che vadi tutto bene!
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 80
Discussioni: 10
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Ok perfetto. Sai com'è,ho l'ansia della prima volta e non conosco bene gli sviluppi della fermentazione.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Va bene, rimisura 5 giorni dopo il travaso.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!