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Guarda che l'odore fa schifo ma sono super salutari.
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Sono allergico alle cose salutari!!!!!
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Io, per l'unica cotta che ho fatto fermentare in casa, dovevo badare che la signora non aprisse troppo spesso il fermentatore... alla fine le piaceva, e voleva assaggiare la birra, che non era ancora birra.
Gorgogliatore catalitico bocciato.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2015, 06:19 da
Pianetti.)
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Beh dipende molto da che lievito si usa. Finché è uno secco neutro tutto ok. Appena ne prendi uno particolare che tira fuori di ogni, le cose cambiano. Però ovviamente è tutto soggettivo
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Il lievito, lo senti? Non c'è niente al mondo che abbia questo odore. Mi piace l'odore del lievito al mattino. Una volta abbiamo fermentato una birra, per dodici ore, e finita l'azione siamo andati a vedere. Non c'era più neanche l'ombra di quegli sporchi brettanomiceti. Ma quell'odore... sai quell'odore di esteri? Tutto intorno. Profumava come... come di vittoria. Un bel giorno questa birra finirà.
Lollo
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Ahah si beh non l'odore diretto del lievito, ma di quello che produce. La birra non finirà mai.
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Immensa citazione Lollo. Immensa.