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Noi non lo abbiamo usato nelle prime cotte e ci siamo portati un pò più di fondaccio appresso.
Adesso lo usiamo sempre nella prima fermentazione e quando intendiamo effettuare un travaso in più..anche nella seconda , orientando però in maniera differente il taglio del tappino.
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Con alcuni lieviti lo trovo utile, specie wb06 che fatica a depositarsi, con gli altri si puo evitare ma nel primo fermentatore lo uso lo stesso
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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e utile nella 1 fermentazione
e se si vuole rosicare sino all'ultimo goccio disponibule
lo uso e mei fusti di acciaio da 50l metto un curvetta di bronzo e mi fa lo stesso lavoro
perche nei fusti grossi ci balla quella rossa ella foto
ciao
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(20-11-2012, 11:42 )COMERO83 Ha scritto: giorno a tutti oggi una domanda banale:
secondo voi il tappino anti sedimento è davvero utile o no ???
come negli altri post, e utile per il primo travaso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(20-11-2012, 02:37 )Pachamama Ha scritto: in che modo? noi lo posizioniamo sempre verso l'alto.
esatto
Ciao e Prosit
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Mai usato, come funge? Dove si mette?
Grazie.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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La sua rimozione non movimenta i lieviti?
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