Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
21-03-2015, 04:27
ciao il 17 marzo ho messo a fermentare 12 litri di gallia secondo una ricetta vista in un' altra discussione.
500 di malto secco 190 di zucchero candito scuro e 250 di miele d'arancia con lievito t58 a temperatura ambientale di 21 gradi e temperatura del mosto 22-23 con OG pari a 1066.
oggi 21 marzo il gorgogliatore non produce nessun movimento...che dite potrei provare a controllare la densità e in caso passare alla chiarificazione???
grazie
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
il gorgogliatore non significa nulla, il 24/03 travasi, aspetti altri 5 giorni, misuri la densità, aspetti 48 ore, rimisuri la densità e se non è cambiata travasi nuovamente, fai priming e imbottigli... se la densità è cambiata aspetti ad oltranza fino a quando si assesta
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
grazie del consiglio Fabio.. cosa useresti per il priming?
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
normale zucchero va benissimo
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
scusate ma la gallia in che tipo di birra è?
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
mi pare ale belghe.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(21-03-2015, 05:15 )mikelemaggio Ha scritto: mi pare ale belghe.
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(21-03-2015, 04:41 )dardevil Ha scritto: cosa useresti per il priming?
Fatta con 5.5 gr/litro di zucchero bianco (buona ma non ottima come l'Abbey o l'Ambiorix sempre della Brewferm)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
anche miele! uno semplice
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»