Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

travaso o imbottiglio?
#1

ciao a tutti, vorrei un consiglio.
ho fatto una cotta di una lager il 12 marzo con OG 1046, purtroppo non ho potuto travasare dopo 7 giorni, ed oggi dopo 11 giorni ho misurato densità che risulta essere 1007, quindi pronta x essere imbottigliata.
la mia domanda è: oggi faccio travaso e domani imbottiglio x evitare che la birra risulti troppo torbida, o questo punto sconsigliate il travaso? garzie!

le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Cita messaggio
#2

Io avrei travasato e se hai possiblità, avrei fatto una lagerizzazione a 3/4°

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#3

purtroppo non ho potuto! è mia consuetudine fare il travaso.
e mi risulta molto difficile portarlo a 3/4°

le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Cita messaggio
#4

Non hai la possibilità di tenerlo al fresco, anche a 7°?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#5

no, dove vivo la temp. esterna attuale 15°

le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Cita messaggio
#6

Aspetta che la fg sia costante e imbottiglia allora, non vedo necessità di fare il travaso per un giorno o due.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#7

ok grazie 1000, volevo travasare solo per rendere la birra meno torbida.

le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Cita messaggio
#8

Si ma il travaso subito prima di imbottigliare fallo comunque.
Cita messaggio
#9

(23-03-2015, 03:55 )vrantist Ha scritto:  Si ma il travaso subito prima di imbottigliare fallo comunque.

Scusate, ma l'ho dato per scontato. Wink

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#10

ah!!! ok!!!! perfetto GRazieeeeee!

le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alexander_douglas
11-07-2013, 05:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)