Messaggi: 20
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
ciao a tutti, vorrei un consiglio.
ho fatto una cotta di una lager il 12 marzo con OG 1046, purtroppo non ho potuto travasare dopo 7 giorni, ed oggi dopo 11 giorni ho misurato densità che risulta essere 1007, quindi pronta x essere imbottigliata.
la mia domanda è: oggi faccio travaso e domani imbottiglio x evitare che la birra risulti troppo torbida, o questo punto sconsigliate il travaso? garzie!
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io avrei travasato e se hai possiblità, avrei fatto una lagerizzazione a 3/4°
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 20
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
purtroppo non ho potuto! è mia consuetudine fare il travaso.
e mi risulta molto difficile portarlo a 3/4°
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Non hai la possibilità di tenerlo al fresco, anche a 7°?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 20
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
no, dove vivo la temp. esterna attuale 15°
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Aspetta che la fg sia costante e imbottiglia allora, non vedo necessità di fare il travaso per un giorno o due.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 20
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
ok grazie 1000, volevo travasare solo per rendere la birra meno torbida.
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Si ma il travaso subito prima di imbottigliare fallo comunque.
Messaggi: 20
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
ah!!! ok!!!! perfetto GRazieeeeee!
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.