Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
esperienze? Quale consigliate?
Ero indirizzato su questo
https://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain...cfm?ID=128
ma mi preoccupa che stalli a 1035.
In alternativa l ardennes o l abbey
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
L'abbey è il classico fenolico belga , una garanzia . Usato giusto sabato scorso per una quadrupel.
L'ardennes se non sbaglio è il ceppo chouffe, provato su una belgian blonde non mi aveva fatto impazzire, fatto lavorare a 20° in primario e 22 in secondario mi aveva dato un po' di bananina e bubblegum
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Mmm no basta banane per quest'anno
Quindi la scelta rimane tra il belgian strong e l'abbey. Il primo sarebbe proprio specifico per lo stile, però farò una cotta piccola e non vorrei finire a dover fare 20 misurazioni perchè arriva a 1030 e poi rallenta da maledetti.
E' vero che non ho intenzione di raggiungere OG assurde, però...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Se segui quanto consigliato dalla Wyeast non avrai problemi : io ho già usato diverse volte il 1388 , l'ultima é stata con un clone duvel tripel hop (2014-Mosaic) e la fermentazione é andata sempre a buon fine , fg come prevista !
Ossigena molto bene all'inoculo e travasa come consigliato ( senza fretta) intorno ai 035-040 ...e buona birra !
Using Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-04-2015, 11:18 da
cattivoincontro.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quanto tempo per arrivare a fg?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Scusa il ritardo ma non avevo sottomano il file della cotta :
Cotta del 16/11/2014
OG 1079
Travaso del 26/11/2015
G 1034
06/12/2014
FG 1012
Fin.bottl 19lt
Ovviamente ho provveduto ad effettuare adeguato starter del 1388 con beuta ed agitatore .
Using Tapatalk
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
3 settimane... abbastanza nella norma per un belga
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau