Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Geniale
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
lo so che ti ho dato un bell'input gazza ma tocca passare in AG per farlo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
e chi lo dice...
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,148
Plato: 33,9
IBU prevista: 80,9
Malti e Zuccheri
LME - Light 6000,000 g.
LME - Amber 6000,000 g.
Melanoiden Malt 2000,000 g.
Luppoli
Bramling Cross 250,0 gr. Fiore 6,0 % 52,5 45 min.
Bramling Cross 250,0 gr. Fiore 6,0 % 28,4 15 min.
poi diluisco
Fermentatore Barley Wine 18 di mosto + 7 di acqua Ibu 58
Fermentatore Session 7 di mosto + 18 di acqua Ibu 23
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2015, 01:32 da
8gazza.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quella è la tecnica di diluizione del mosto con cui Brewdog produce le Russian Dolls....concettualmente simile ma un po diverso e lo puoi applicare anche all'e+g e al solo estratti. però per lavorare con l'ultimo lavaggio delle trebbie puoi farla solo in AG
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Avrei in canna una BW fra due settimane, deciderò se raccogliere il primo mosto e fare una session pale ale col risciacquo... è che non ho un fermentatore "piccolo" disponibile, e mettere ipotetici 20 litri in un fermentatore da 50 mi spaventa un po'...
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ossidazioni?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Sì, anche se potrei anticipare il travaso in modo che il fermentatore si risaturi di co2. Valuterò.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Enrico, prima di risciacquare aggiungi un po' di cara o malti speciali, puoi farlo arricchisci un po' il secondo partigyle!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma non c è un punto di saturazione del mosto?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau