dunque premetto che vi do solo una anticipazione perché devo ancora capirla bene:
dunque questa è una tecnica per tutte quelle persone che si cimentano nelle cotte con OG altissime es. BARLEY WINE
quante volte avete provato a mettere giù una ricetta dove avreste dovuto fare una bollitura esagerata di svariate ore ? bene da oggi la bollitura rimarrà di 60 min, come ? ecco:
si fa un ammostamento con OG 1.070 ipotetici si raccoglie il mosto e un leggerissimo sparge, dopo di che ecco la novità si rifà un altro ammostamento uguale al precedente con la differenza che non useremo altra acqua ma useremo il mosto ottenuto con la prima cotta e dovremmo ottenere una OG finale un po al di sotto dei 1.140 (il doppio) ma siccome con questa tecnica specialmente nella seconda cotta si perde efficienza e dunque diciamo 1.120 teorici dopo di che di procede con la bollitura normale ecc. ecc.
dunque questa è una tecnica per tutte quelle persone che si cimentano nelle cotte con OG altissime es. BARLEY WINE
quante volte avete provato a mettere giù una ricetta dove avreste dovuto fare una bollitura esagerata di svariate ore ? bene da oggi la bollitura rimarrà di 60 min, come ? ecco:
si fa un ammostamento con OG 1.070 ipotetici si raccoglie il mosto e un leggerissimo sparge, dopo di che ecco la novità si rifà un altro ammostamento uguale al precedente con la differenza che non useremo altra acqua ma useremo il mosto ottenuto con la prima cotta e dovremmo ottenere una OG finale un po al di sotto dei 1.140 (il doppio) ma siccome con questa tecnica specialmente nella seconda cotta si perde efficienza e dunque diciamo 1.120 teorici dopo di che di procede con la bollitura normale ecc. ecc.