Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tecnica ingegnosa per le altissime OG
#11

Geniale

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#12

lo so che ti ho dato un bell'input gazza ma tocca passare in AG per farlo Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

e chi lo dice...

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,148
Plato: 33,9
IBU prevista: 80,9

Malti e Zuccheri
LME - Light 6000,000 g.
LME - Amber 6000,000 g.
Melanoiden Malt 2000,000 g.

Luppoli
Bramling Cross 250,0 gr. Fiore 6,0 % 52,5 45 min.
Bramling Cross 250,0 gr. Fiore 6,0 % 28,4 15 min.

poi diluisco
Fermentatore Barley Wine 18 di mosto + 7 di acqua Ibu 58
Fermentatore Session 7 di mosto + 18 di acqua Ibu 23

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#14

quella è la tecnica di diluizione del mosto con cui Brewdog produce le Russian Dolls....concettualmente simile ma un po diverso e lo puoi applicare anche all'e+g e al solo estratti. però per lavorare con l'ultimo lavaggio delle trebbie puoi farla solo in AG

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

Avrei in canna una BW fra due settimane, deciderò se raccogliere il primo mosto e fare una session pale ale col risciacquo... è che non ho un fermentatore "piccolo" disponibile, e mettere ipotetici 20 litri in un fermentatore da 50 mi spaventa un po'...

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#16

ossidazioni?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

Sì, anche se potrei anticipare il travaso in modo che il fermentatore si risaturi di co2. Valuterò.

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#18

Enrico, prima di risciacquare aggiungi un po' di cara o malti speciali, puoi farlo arricchisci un po' il secondo partigyle!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#19

Ma non c è un punto di saturazione del mosto?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#20

(23-04-2015, 08:58 )alexander_douglas Ha scritto:  meravigliosa la godzilla, ma anche tutte le altre birre di paolo non scherzano Big Grin

Ed invece la tecnica dell'ultimo filtrato delle trebbie di birre ad alte OG per produrre delle session come fa il BI dalla sparrow per produrre le varie Musa?

cioè ? grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)