Ciao a tutti!
Sto preparando una coopers pilsener brewmaker: 23L con 1kg di zucchero e lievito in dotazione (le istruzioni riportano che lavora tra i 13 e i 21°C).
La cotta è stata fatta il 19/04 con OG 1039 (dopo 4 giorni 1022) e travaso dopo una settimana.
La fermentazione è avvenuta a 16°C costanti.
Ora è da lunedi che la densità è ferma a 1012...è possibile che sia effettivamente terminata o posso fare qualche operazione per cercare di riattivare i lieviti?
P.s. la misurazione della OG è stata fatta con un densimetro diverso da quello delle ultime misurazioni. Purtuppo il vecchio densimetro l'ho rotto durante il travaso
Sto preparando una coopers pilsener brewmaker: 23L con 1kg di zucchero e lievito in dotazione (le istruzioni riportano che lavora tra i 13 e i 21°C).
La cotta è stata fatta il 19/04 con OG 1039 (dopo 4 giorni 1022) e travaso dopo una settimana.
La fermentazione è avvenuta a 16°C costanti.
Ora è da lunedi che la densità è ferma a 1012...è possibile che sia effettivamente terminata o posso fare qualche operazione per cercare di riattivare i lieviti?
P.s. la misurazione della OG è stata fatta con un densimetro diverso da quello delle ultime misurazioni. Purtuppo il vecchio densimetro l'ho rotto durante il travaso