Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta fino a domani, poi prova a misurare la densità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Pero con un lievito líquido lo starter andrebbe fatto sempre... poi bisogna vedere come è stato conservato... compreso il viaggio dal distributore a casa tua. Inoltre la data di scadenza e pure importante... più ci si avvicina alla scadenza più cellule di lievito sono soggette a morire. .. il lievito perciò sarà meno efficencente. Per questo lo starter io lo farei in ogni caso... comunque io aspetterei ancora un pochino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(15-06-2015, 09:49 )mikalis Ha scritto: Non ci capisco niente essendo scritto in inglese...
Se il tuo lievito è abbastanza fresco, cioè con 2 mesi di vita, hai 57 milioni di cellule quando te ne servivano 160
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Oggi dopo il lavoro ho controllato,aprendo il fermentatore e di schiume neanche a parlarne,niente di niente!!! Ho fatto una cosa che non penso sia molto giusta da fare,ma per non buttare tutto hp optato per il danno minore (almeno spero),e cioè ho inoculato la bustina di lievito del kit... Ossigenato bene e portato la temperatura da 20 a 21. Spero esca qualcosa di bevibile...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Va bene lo stesso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Oggi fermentazione partita... Gorgoglia bene e schiuma come si deve... Tra l'altro si sente anche un buon profumo...
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
La riscossa dei lieviti del kit
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Chissà quale è il lievito che sta lavorando... il primo che si è svegliato, il secondo do o tutti e due in sinergia....