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Spero che nessuno venga a cercarmi per legnarmi ma avrei una domanda da porre agli esperti: dunque faccio una belgian ale in e+g (1^ volta) e il 1° luppolo è il Perle. Apro la busta e annuso. Profumo agrumato. Poi arrivo al 2° luppolo, Mt. Hood, apro la busta e annuso. Profumo agrumato. Mah, forse mi hanno fregato? Non so, vedremo poi...
Ieri faccio una ale, sempre e+g, con luppolo Pacifica: apro la busta e annuso. Sento sempre questo classico profumo agrumato.
Domanda: ma è possibile che abbia lo stesso profumo diciamo da "crudo" e poi una volta "cotto" si differenzi?
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Il Perle tanto agrumato non lo è, il mount hood si, il pacific è più floreale e erbaceo.
Le differenze man mano che ne apri un pò inizi a coglierle anche appena apri la busta.
comunque la grande differenza la fanno poi una volta messi nelle differenti gettate.
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Grazie per la risposta! Speravo proprio in una spiegazione del genere. Cerco proprio di cogliere queste sfumatore proprio per imparare...
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In genere all'apertura senti erbaceo od agrumato...gli aromi escono dopo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Grazie, non sapevo se era normale oppure no...
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Gli aromi escono in bollitura e comunque cambiano anche il base al grist