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IL melanoidin lo uso praticamente da sempre proprio assieme al crystal e al maris per alcune imperial ipa e ha il suo perchè, nel senso che al mio palato restituisce maggiormente quella nota cremosa e pastosa rispetto ad altri malti cara che magari sono leggermente più "secchi" (passatemi il termine).
Se non lo uso nella ricetta la differenza è evidente.
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Lo vedo un malto da brown ale in su o comunque da birre muscolari
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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In passato l'ho usato per cercare una pienezza diversa nel gusto ma il sapore è davvero eccessivo, il suo gusto particolare è evidente e va nettamente sull'aromatico, tipo frutta secca per intenderci, in sostanza è molto forte e predominante. Sicuramente bisogna andarci piano per capirlo e bilanciarlo nelle giuste proporzioni altrimenti, dopo il primo bicchiere difficilmente ne desideri un altro...
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Io l'ho usato in una dubbel e l'ho trovato ottimo
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!