Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

chi ha provato il Melanoidin
#11

IL melanoidin lo uso praticamente da sempre proprio assieme al crystal e al maris per alcune imperial ipa e ha il suo perchè, nel senso che al mio palato restituisce maggiormente quella nota cremosa e pastosa rispetto ad altri malti cara che magari sono leggermente più "secchi" (passatemi il termine).
Se non lo uso nella ricetta la differenza è evidente.
Cita messaggio
#12

Lo vedo un malto da brown ale in su o comunque da birre muscolari

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

In passato l'ho usato per cercare una pienezza diversa nel gusto ma il sapore è davvero eccessivo, il suo gusto particolare è evidente e va nettamente sull'aromatico, tipo frutta secca per intenderci, in sostanza è molto forte e predominante. Sicuramente bisogna andarci piano per capirlo e bilanciarlo nelle giuste proporzioni altrimenti, dopo il primo bicchiere difficilmente ne desideri un altro...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#14

Io l'ho usato in una dubbel e l'ho trovato ottimo

Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
18-02-2018, 01:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)