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L'unica è ammazzare i lieviti non addormentarli, ossia pastorizzare. Ma la tua è solo curiosità o veramente tutto questo per avere una precisione di due decimi di grado, che poi te li giochi aleatoriamente in carbonazione?
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No assolutamente ,una curiosità "interessata" ma non una necessità...
Col tempo si cerca sempre di raggiungere il controllo al 100% delle proprie creazioni sperimentando ,seguendo i vostri consigli e sopratutto sbagliando
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Anche la carbonazione produce alcohol.
E comunque è tutto un discorso teorico, le nostre sono solo stime matematiche fatte con formule generiche
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Esatto paul anche se poco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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0,05 per ogni grammo di zucchero per litro (in media).
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"basta" fare bene tutti i calcoli e ottieni quello che desideri anche se comunque devi considerare che con la rifermentazione in bottiglia la gradazione alcolica ti sale ancora di mezzo grado