Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

acqua in e+g
#1

Una curiosità?
Voi che acqua usate in e+g nella bollitura, in bottiglie o del rubinetto?
Per sicurezza sto continuando ad usare acqua in bottiglie.
Quella del rubinetto è piuttosta calcarea.
Cita messaggio
#2

Io uso le bottiglie anche perché lavoro in concentrazione ma l acqua di casa la bevo normalmente

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Come Paul, anch'io faccio bollitura concentrata. L'acqua del rubinetto è molto calcarea
Cita messaggio
#4

Quando facevo E+G, usavo acqua in bottiglia, come adesso in AG.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Io in E+G alla fine quasi tutto rubinetto, solo pochi litri di acqua fredda alla fine. Ma questo più che altro per un discorso di impatto ambientale: preferisco rinunciare ad un po' di qualità ma avere la coscienza a posto.
Cita messaggio
#6

Il calcare dell'acqua di rubinetto per alcuni stili è anche favorevole.
Cita messaggio
#7

Io la uso in bottiglia...solo un paio di volte per problemi logistici ho usato acqua del rubinetto ma comunque lavorando in e+g la vivo senza troppi patemi...il problema dell'acqua e del ph lo associo solo alle birre fatte con malti tostati

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

Acqua in bottiglia

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)