Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

puzza di uova
#1

L'altro giorno ho aperto una weiss che sapeva di uovo. 
La cosa singolare è che tutte le altre bottiglie era "normali"... fino a ieri! Infatti ne ho aperta un'altra e ho ritrovato la stessa brutta sorpresa.
A questo punto temo che ci sia stata un'infezione legata alle bottiglie, e vi chiedo: posso in qualche modo recuperare le altre bottiglie?
Grazie
Cita messaggio
#2

Non è una infezione, l'odore di uovo, è dovuto alla fermentazione, una problematica del lievito ( lievito stressato). In teoria ha bisogno di maturazione per togliere quasi totalmente questo off flavour, aspetta ancora un pò per vedere.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

ma che lievito hai usato?
temperature di fermentazione?
Cita messaggio
#4

Allora proverò ad aspettare   Smile 
Il lievito era quello in dotazione con la birra, e la temperatura non ha mai superato i 24 gradi
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)