Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Mi riferisco a questi
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...erbal.html
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...hoppy.html
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...russy.html
Qualcuno li ha provati?
Dosi consigliate?
Caratteristiche?
Il primo, l'herbal, è stile inglese (ekg per intenderci) oppure più continentale tipo saaz o nobile tedesco?
L'hoppy cosa diavolo sarà?
Il citrussy mi sembra di poter dire che è tipo luppoli pacifici/americani, che ne dite?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
a parte che non c'è un link che funziona...io la settimana prossima proverò quelli da un litro di cascade e già so che sono una bomba
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ho fatto copia incolla.... comunque sono le boccettine on vendita sullo shop
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
A me i link funzionano.
Io non sono molto ispirato dall'utilizzo di queste pozioni miracolose :-)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
ma questi in particolare nessuno li ha usati? Potrei fare anche una mezza cotta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Allora mi hanno detto che quelli di malt non sono il massimo peró per dire la pliny the elder di russian river che è considerata la american ipa per eccellenza è fatta parzialmente con gli estratti di luppolo...e anche tante hopbomb americane e non (anche nostre) li usano...un po per ammortizzare i costi un po perchè quando lavori con certe ibu riesci ad avere un risultato piu godibile. Diciamo un amaro più piacevole
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 74
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
io ho provato l'anno scorso il citrussy, aggiungnedolo in fase di imbottigliamento per cercare di dare una "spinta" all'aroma di una apa.
onestamente non ho notato grandi migliorie.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-12-2015, 01:31 da
Tommaso.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Capisco.
Ma al naso come ti è sembrato? L'hai messo su tutta la cotta?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 74
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
dovrei riguardare gli appunti per essere più accurato.
se me lo ricordo stasera ci guardo e scrivo